LA BIOFORTIFICAZIONE IN IODIO, la nuova frontiera della nutrizione.​

Aumentare il contenuto di iodio nelle piante attraverso la fertilizzazione? Una ricerca dell’università e del Cnr di Bari sulla carota di Polignano ha dimostrato come sia effettivamente possibile arricchire questo ortaggio di iodio, sia con la concimazione fogliare sia mediante fertirrigazione. La prova sperimentale volta a valorizzare questa varietà di ortaggio, ha concretizzato la possibilità realizzare una ‘biofortificazione in iodio’, processo attraverso cui un prodotto viene arricchito di un elemento che normalmente non si accumula in esso o si accumula a concentrazioni molto basse perché possa essere ritenuto efficace. È dunque un metodo efficace e dai costi contenuti, che permette di aumentare il valore nutrizionale delle piante arricchendole di nutrienti in modo che questi possano essere trasferite ai consumatori attraverso la dieta, ad esempio con gli ortaggi. Fonte: https://terraevita.edagricole.it/ortofrutta/la-carota-polignano-puo-arricchita-iodio/ ​ ICAS propone RED BLOC, un estratto di alghe fermentate estremamente ricco di iodio ed altamente assimilabile.